Bahan A :
150 gram tepung terigu
150 ml air hangat
1 sdm fermipan/gist
Bahan B :
250 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
400 ml santan kental, dimasak lalu didinginkan
6 butir telur
1 sdm mentega, dilelehkan
garam dan vanilli secukupnya
Cara Membuat :
1. Bahan A dicampur semua menjadi satu, kemudian didiamkan selama 30 menit.
2. Setelah adonan A mengembang, tambahkan tepung terigu, sambil diremas-remas sampai merata.
3. Telur dan gula pasir dikocok jadi satu sampai menjadi putih, lalu dimasukkan ke dalam adonan tadi.
4. Mentega, santan, garam dan vanilli dimasukkan, aduk rata.
5. Adonan didiamkan selama 4,5 jam. Setelah benar-benar mengembang, panaskan cetakan kue bapel di atas bara api.
6. Cetakan dibolak balik agar panasnya merata, sebelum mencetak, olesi dahulu dengan mentega.
0 comments:
Post a Comment