PARA SAHABAT EWIN'K

Anugrah dari ALLAH S.W.T

My Style

Body Jentel Man

C3 Chokhy-Chokhy Community

INDAHNYA KEBERSAMAAN

P.E.C Communithy

Para Sahabat Ewink D' Prima Education Centre

Ewien'k Juga Bisa Ko'k

My Design

Thursday, 29 December 2011

Resep Kue Bapel

kue-bapel
Bahan A :
150 gram tepung terigu
150 ml air hangat
1 sdm fermipan/gist

Bahan B :
250 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
400 ml santan kental, dimasak lalu didinginkan

6 butir telur
1 sdm mentega, dilelehkan
garam dan vanilli secukupnya
Cara Membuat :
1. Bahan A dicampur semua menjadi satu, kemudian didiamkan selama 30 menit.
2. Setelah adonan A mengembang, tambahkan tepung terigu, sambil diremas-remas sampai merata.
3. Telur dan gula pasir dikocok jadi satu sampai menjadi putih, lalu dimasukkan ke dalam adonan tadi.
4. Mentega, santan, garam dan vanilli dimasukkan, aduk rata.
5. Adonan didiamkan selama 4,5 jam. Setelah benar-benar mengembang, panaskan cetakan kue bapel di atas bara api.
6. Cetakan dibolak balik agar panasnya merata, sebelum mencetak, olesi dahulu dengan mentega.

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More